Kelebihan Liburan di Bali Menggunakan Motor Dari Sewa Motor Di Bali

Di Bali, bisa dikatakan bahwa sepeda motor menjadi perpanjangan kaki bagi semua orang. Warga Bali umumnya menyebut sepeda motor menggunakan ‘sepeda’ sementara untuk sepeda (yang dikayuh), mereka menyebutnya dengan “sepeda gayung”.

Alasan lebih praktis dan efisien menjadi sepeda motor lebih banyak digunakan di Indonesia, tak terkecuali di Pulau Bali. Begitu pula dengan Anda yang mungkin juga menerapkan hal yang sama selama perjalanan Anda di Bali.

Untuk mendarat di tanah Bali, memang Anda bisa menggunakan pesawat ataupun transportasi penyeberangan kapal di pelabuhan. Namun untuk menunjang mobilitas di dalam pulau, ada berbagai pilihan yang siap membuat Anda bingung memutuskan mana yang paling sesuai dengan kebutuhan Anda.

Salah satu pilihan terbaik adalah menggunakan jasa sewa motor di Bali. Ada beberapa alasan yang mendasari mengapa Anda sebaiknya menggunakan sepeda motor di wilayah Bali, antara lain;

Banyak Jalanan Sempit di Bali

Awalnya kawasan Kabupaten Badung adalah area persawahan yang kemudian berubah menjadi permukiman padat saat pariwisata berkembang. Kalangan investor pun memborong properti dan jalanan penghubung pun dibuat berdasar pada bentuk serta ukuran lahan bekas sawah. Demikian halnya dengan lebar jalanan yang harus mencaplok kiri-kanan pematang sawah menyebabkan sejumlah jalanan di Bali menjadi sempit.

Transportasi Umum Kurang

Angkutan umum hanya tersedia di beberapa lokasi saja dengan rute dan jam operasional tertentu. Sarana ini meliputi angkot ataupun Sarbagita. Apabila Anda ragu dengan layanan transportasi online, maka rental motor di Bali menjadi opsi yang patut dipertimbangkan.

Macet

Jumlah pendatang serta wisatawan berimbas pada semakin tingginya volume kendaraan di jalanan yang sudah sempit. Belum lagi saat memasuki musim liburan. Kemacetan menjadi hal utama yang harus siap Anda hadapi selama di Bali. Kendaraan roda 2 pun menjadi solusi taktis selama Anda mengutamkan safety riding dan menaati aturan.

Anggaran

Dengan tarif yang lebih terjangkau, memenuhi 1 tangki bahan bakar untuk sepeda motor sudah bisa Anda gunakan untuk bergerak di dalam kota atau menjangkau beberapa lokasi wisata sekali jalan. Dengan perhitungan membawa 2 orang, tentu Anda bisa menghitung efisiensi budget dibanding menggunakan kendaraan roda 4.

Selain beberapa pertimbangan di atas, banyak orang yang juga memilih sewa motor di Bali karena ingin merasakan sensasi bertualang merasakan hembusan udara segar alam Bali sambil menikmati pemandangan selama perjalanan.

Pendaftaran Bagi  Loker Taiwan 2018

 

 

Pendaftaran Lowongan Kerja Atau Loker Taiwan Terbaru 2018

Kami adalah PJTKI yang Resmi yang telah kawakan  dalam memberangkatkan TKI TKW dan meluangkan  Loker guna  kerja ke negara Tujuan Taiwan sebelum tahun 2018.Anda dapat meregistrasi  jika kamu  berminat untuk menggali  loker Taiwan guna  tenaga kerja Indonesia melewati  form pencatatan  atau melewati  Costumer service kami yang berada pada baner di atas.

 

Negara Taiwan membuka Lowongan Kerja bagi kamu  calon tenaga kerja asal Indonesia dengan gaji yang paling  tinggi. Anda dapat  melihat besar Gaji TKI Taiwan yang baru untuk menyaksikan  detail besarnya upah yang lumayan  besar untuk  TKI dan TKW asal Indonesia. Kami Merupakan PJTKI Resmi yang sedang di  Provinsi Jawa Timur.

 

Kumpulan  Lowongan Kerja Di TAIWAN Khusus Pulau Jawa

Untuk Job Formal dengan umur  21 tahun sampai  35 tahun maka kamu  dapat menyaksikan  di bawah ini. Job Formal ialah  pekerjaan yang me sti melewati  instansi atau perusahaan sah  yang sedang di  taiwan. Jadi guna  Job Formal di Taiwan tentu  di tempatkan pada instansi atau perusahaan resmi. Berikut ialah  daftar Loker Taiwan yang Tersedia

 

Perusahaan Pabrik Sepatu guna  Perempuan

Pabrik Pembuatan Mie Di Taiwan guna  Perempuan

Pabrik Kertas guna  Perempuan

Perusahaan Tekstil dan Garmen guna  perempuan

Pabrik pembuat Baja guna  Laki Laki

Pabrik Pengelasan guna  Laki laki

Untuk Job informal yakni  antara umur  21 sampai  38 tahun. Pekerjaan ini ialah  pekerjaan di taiwan yang tugasnya bekerja di lokasi  tinggal  sakit, lokasi  tinggal  dan tidak terbelenggu  oleh perusahaan atau instansi. Berikut ialah  daftar Lowongan Kerja guna  Job Informal

 

Tenaga Asisten Rumah Tangga

Tenaga Rawat Orang Jompo

Tenaga guna  Merawat Balita sampai  anak anak

Pembantu lokasi  tinggal  tangga

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Di Singapura, Kamu Dipekerjakan Sesuai Gelar!

 

 

PJTKI Resmi – Berdasarkan keterangan dari  berita sah  yang dikenalkan  Badan Pusat Statistik, pada Februari 2014 jumlah angkatan kerja di Indonesia menjangkau  125,3 juta orang. Sedangkan, jumlah warga  yang bekerja menjangkau  118,2 juta orang.

Meskipun informasinya  Tingkat Pengangguran Terbuka (TPT) di negara anda  pada Februari 2014 merasakan  penurunan (5,7 persen) andai  dibanding dengan TPT Agustus 2013 (6,17 persen), tetap saja terdapat  sarjana yang menganggur kan? Kok dapat  sih, telah  sarjana namun  masih jadi pengangguran?

 

Sarjana menganggur tidak terjadi di di antara  negara tetangga kita, Singapura. Itu menurut  keterangan dari  dosen Jurusan Ilmu Komunikasi UGM, Rahayu, SIP., M.Si, yang pernah bermukim  di Singapura sekitar  4 tahun. Baginya, guna  gelar sarjana di sebuah  negara me sti disaksikan  secara holistik, mulai dari sistem edukasi  yang diterapkan sampai  ke jenjang universitas.

 

 

“Di Singapura, dari satu step ke step lain, dari SD, SMP, Junior College sebab  di sana tidak terdapat  SMA, lantas  universitas, tersebut  sudah melewati  sistem yang paling  ketat. Sehingga, tidak ada lantas  istilah sarjana nganggur,” ujar Rahayu. Ia menambahkan, bahkan saat  sarjana dihasilkan, universitas telah  memproyeksi laksana  apa dan seberapa tidak sedikit  kebutuhan pasar tenaga kerja, baik di Singapura maupun di tingkat global.

 

 

Soal gelar pendidikan, Singapura terbilang ketat. Lulusan sarjana, master, sampai  PhD (doktoral) bakal  dipekerjakan dan digaji cocok  standar yang berlaku di sana. Rahayu bercerita soal kenalannya yang alumni  PhD dan melamar kerja di Singapura guna  posisi yang sebenarnya memerlukan  kualifikasi master. “Mereka enggak inginkan  terima. Mengapa? Karena (perusahaan di Singapura tersebut, –red) terbelenggu  oleh peraturan  ketenagakerjaan bahwa PhD me sti digaji sekian, di atas gaji master yang sebesar 5000 SGD-6000 SGD. Nah, yang terjadi di kita, master kerja sarjana, sarjana kerja sebagai master, D3 kerja sebagai sarjana. Enggak karu-karuan, begitu,” papar Rahayu seraya  tersenyum.

 

 

Berdasarkan keterangan dari  Rahayu, supaya  bisa berlomba  di dunia kerja, universitas berjuang  untuk menciptakan  mahasiswa lebih tajam, baik di bidang pengetahuan maupun keterampilan. “Jurusan-jurusan di universitas me sti dapat  memberikan konsentrasi  pada konsentrasi-konsentrasi di jurusan tersebut,” kata Rahayu. Maksudnya, minimal  jurusan me sti jeli mengincar  kemampuan  apa saja yang butuh  diajarkan untuk  mahasiswanya melewati  pilihan fokus  jurusan. Keterampilan itu  akan memisahkan  mereka dengan alumni  universitas beda  dari jurusan yang sama ketika berlomba  di lingkungan kerja  nanti.

 

Cara Kerja Paytren

 

 

 

  1. Mendaftar

 

Untuk dapat memakai Paytren kamu diharuskan mendaftar paytren dan melakukan pembelian lisensi/ paket treni terlebih dahulu. Secara garis besar, terdapat dua tipe paket Treni yang bisa kamu beli guna bergabung yakni paket pemakai dan paket pebisnis. Paket pemakai bisa kamu dapatkan mulai dari harga 50.000 rupiah. Namun pembayaran yang dapat dilakukan dengan memakai paket ini terbatas, melulu pembelian pulsa dan voucher game saja, dan casback yang kamu dapatkan juga diberi batas hingga 10 hari saja

 

 

  1. Lakukan Transaksi

 

Setelah meregistrasi dan mengerjakan pembelian paket, kamu akan mendapatkan sebanyak deposit dalam akun Treni anda. deposit yang kamu miliki tersebut dapat langsung kamu gunakan untuk mengerjakan transaki, contohnya pembelian pulsa, token listrik, voucher game atau melakukan pembelian barang di market place yang sudah menjadi partner paytren.

 

 

 

  1. Ajak orang beda bergabung

 

Di samping mengembangkan bisnis paytren kamu secara konvensional, contohnya dengan menjadi agen pembayaran; kamu juga dapat mendapatkan bonus komisi dengan menyuruh orang beda ikut bergabung dan menciptakan komunitas partner paytren anda. Semakin tidak sedikit orang yang kamu ajak bergabung, tentunya bakal semakin tidak sedikit juga bonus komisi yang kamu dapatkan.

15 Film Indonesia yang Masuk Netflix

Nonton Film Indonesia – Film teranyar Timo Tjahjanto, The Night Come For Us, sukses membawa dampak bangga Indonesia bersama lebih dari satu pencapaian yang diraihnya. Setelah sukses memukau banyak pirsawan saat diputar di ajang internasional Fantastic Fest, film ini dapat dirilis secara world melalui fasilitas streaming Netflix. The Night Come For Us menjadi film orisinal Netflix pertama dari Indonesia.

Film yang dibintangi oleh Joe Taslim dan Iko Uwais ini udah dapat lo nikmatin di Netflix terasa 19 Oktober mendatang. Selain The Night Come For Us, Netflix juga udah memberi tambahan lebih dari satu film Indonesia lainnya ke didalam daftar film mereka. Sambil nungguin film The Night Come For Us dirilis, mendingan lo simak dulu aja film-film Indonesia yang udah nongol di Netflix saat ini. Apa aja?

1. Galih dan Ratna (2017), film mudah dan sarat dapat filosofi hidup yang digarap secara apik oleh sutradara Lucky Kuswandi.

2. Setelah sukses bersama film pertamanya, Nia Dinata lagi menggarap sekuelnya, Arisan! 2 (2011). Uniknya, film ini dapat memberi tambahan nuansa tidak sama dan segar.
3. Lo memahami ‘kan sepopuler apa kisah Cinta dan Rangga? Enggak heran kecuali film Ada Apa bersama Cinta 2 (2016), yang dirilis setelah 14 th. sejak perilisan film pertama, dapat masuk ke Netflix.

4. Merantau (2009), film garapan Gareth Evans yang sukses menang penghargaan “Best Film” didalam ajang internasional ActionFest 2010.

5. Film Bioskop Terbaik pemenang Piala Citra th. 2005, Gie, jadi keliru satu film Indonesia yang lumayan membanggakan. Makanya, film garapan Riri Riza ini udah paling pas masuk ke didalam daftar film Netflix.

6. The Secret (2018) jadi film Indonesia yang paling fresh sebab baru dirilis bulan April lalu. Teror suster ngesot pun bakalan meluas hingga ke kancah internasional, nih!

7. Tenggelamnya Kapal van der Wijck (2013) yang sukses jadi film terlaris th. 2013 dan masuk nominasi di lebih dari satu ajang perhargaan film.
8. Film yang disutradarai Rizal Mantovani, 5 cm (2012), sukses mendulang kesuksesan besar saat itu. Makanya, film bertabur bintang ini pun wajib masuk ke didalam fasilitas Netflix.

9. Sang Pemimpi (2009), film adaptasi novel berjudul mirip sekaligus sambungan dari film Laskar Pelangi (2008). Film yang inspiratif dan sarat arti ini udah dapat lo tonton lagi melalui Netflix.

10. Saking suksesnya capai prestasi didalam ajang FFI 2016. Pantes aja kecuali Netflix memasukkan Athirah (2016), film bersama nuansa budaya Bugis yang kental ini ke didalam daftar tontonan mereka.

11. Kesuksesan yang diraih film Mata Batin atau juga dikenal The 3rd Eye (2017) enggak heran kecuali membawa dampak film horor ini dapat masuk ke jajaran film Netflix.

12. Film yang diadaptasi dari buku karya Dewi Lestari, Filosofi Kopi(2015), siap mengenalkan kopi-kopi Indonesia kepada para pirsawan dunia.

13. Film yang diangkat dari kisah nyata, Cahaya dari Timur: Beta Maluku (2014), yang siap memperkenalkan bahasa Ambon kepada dunia sebab keseluruhan film ini gunakan dialog Ambon.

14. Single (2015), film yang digarap sekaligus dibintangi oleh Raditya Dika ini sempat sukses mendominasi nominasi didalam ajang Indonesian Box Office Movie Awards 2016.
15. Surat dari Praha (2016), film garapan Angga Dwimas Sasongko yang menuai banyak kesuksesan di ajang perfilman Tanah Air.

Itulah ke-15 film Indonesia yang udah dapat lo nikmatin melalui fasilitas Netflix. Dengan kehadiran film-film Indonesia memiliki kwalitas di Netflix, tentu perihal ini dapat membawa dampak film Indonesia dapat makin dikenal didalam kancah perfilman internasional. Nah, dari sederet film-film yang udah disebutin di atas, film Indonesia mana yang paling jadi favorit lo?

Mengatasi Kerugian Akibat Kendaraan Mogok di Tengah Jalan

 

Sebagian besar pemilik mobil pasti pernah mengalami kendaraan yang tiba-tiba mogok di jalan. Meski sudah biasa terjadi, kejadian ini cukup merepotkan dan membuat malu karena pasti mengganggu arus lalu lintas. Belum lagi jika ada pengguna jalan yang marah-marah sehingga Anda semakin panik dengan keadaan sekitar. Jika mobil Anda tiba-tibamogok di tengah jalan maka tetaplah berusaha tenang dan lakukan beberapa tahap cara berikut ini agar aman:

  1. Tepikan mobil ke pinggir jalan

Langkah pertama yang harus dilakukan adalah menepikan mobil ke pinggir jalan. Sayangnya mobil tidak seenteng motor, jadi Anda akan membutuhkan bantuan dari orang lain. Mintalah orang di sekitar untuk membantu Anda, atau jika ada polisi Anda dapat meminta bantuan. Kalau mobil Anda memiliki masalah yang membuatnya sulit untuk bergerak ke tepi, jangan ragu untuk meminta bantuan polisi untuk mengamankan jalan sehingga arus lalu lintas tidak terganggu karena mobil Anda yang macet. Hal ini juga bertujuan untuk menghindari terjadinya kecelakaan.

  1. Cari bengkel khusus sesuai merk

Setelah itu, hubungilah bengkel mobil langganan Anda. Sebaiknya bengkel mobil ini sesuai dengan merk mobil Anda sehingga prosesnya bisa lebih baik. Maka dari itu penting untuk menyimpan nomor telepon bengkel agar pada situasi seperti ini Anda bisa tahu mana yang harus dihubungi. Bengkel dapat menyediakan mobil derek untuk memindahkan mobil Anda sehingga prosesnya bisa lebih mudah. Anda juga tidak perlu repot menarik mobil Anda sendiri. Jika Anda menggunakan jasa asuransi, pemilihan bengkel yang sesuai dengan merk juga membantu mempermudah proses klaim agar disetujui.

  1. Hubungi pihak asuransi

Anda dapat mengubungi pihak asuransi mobil dalam waktu 3 kali 24 jam setelah terjadinya mogok. Jika lebih dari itu maka klaim Anda bisa ditolak oleh pihak asuransi. Sebaiknya memang Anda menggunakan jasa asuransi karena dapat meringankan Anda dalam membayar proses perbaikan. Apalagi jika terjadi masalah serius yang membuat Anda harus membayar mahal. Bisa-bisa Anda rugi sendiri karena kehilangan banyak uang untuk memperbaiki mobil. Beberapa mobil yang masih baru pasti akan langsung terdaftat asuransi dengan syarat-syarat tertentu, tapi agar lebih aman Anda bisa mendaftar asuransi sendiri. Anda dapat langsung menghubungi pihak asuransi melalui telepon, email, dan sms. Asalkan Anda menghubungi dahulu dan membuat jani sebelum tiga hari maka klaim asuransi biasanya lebih aman.

  1. Siapkan semua dokumen yang dibutuhkan

Setelah menghubungi Anda harus datang ke pihak asuransi dengan membawa seluruh dokumen yang diperlukan seperti polis asuransi, ktp, sim, stnk, dan bpkb. Semua surat tersebut harus lengkap untuk memastikan bahwa Anda adalah pemilik sah mobil dan sudah terdaftar dalam polis asuransi. Beberapa pihak asuransi juga akan meminta buku service untuk mengecek apakah mobil Anda sering disservice agar klaim dapat berjalan dengan lancar dan disetujui.

Sekarang sudah mulai banyak orang yang mendaftarkan mobilnya ke pihak asuransi karena sudah sadar akan pentingnya asuransi. Mobil yang tidak terdaftar asuransi akan lebih rawan, baik terhadap kerusakan ataupun pencurian. Melalui pendaftaran asuransi inilah pemilik mobil bisa mendapatkan keuntungan atau kemudahan ketika terjadi sesuatu yang buruk terhadap mobilnya. Keuntungan dari memiliki asuransi adalah:

  • Bisa mendapatkan ganti rugi terhadap kerusakan

Keuntungan dari adanya asuransi adalah ganti rugi terhadap mobil yang rusak. Baik rusak parah atau rusak kecil saja, perusahaan asuransi akan memberikan ganti rugi untuk proses perbaikannya. Anda bisa mengajukan proses klaim tersebut dengan mendatangi kantor asuransi. Tapi sebelumnya Anda harus sudah terdaftar dulu ke pihak asuransi tersebut. Menjadi anggota asuransi bisa mempermudah Anda jika terjadi kerusakaan mobil, baik karena orang lain atau juga karena mesinnya yang tiba-tiba rusak. Ganti rugi ini dapat berupa uang atau langsung melalui service gratis untuk merawat kendaraan tergantung dari kebijakan perusahaan asuransi. Sehingga Anda bahkan tidak perlu mengeluarkan biaya lagi untuk memperbaiki mobil Anda yang rusak.

  • Mendapatkan jaminan terhadap mobil hilang

Pernahkah Anda mengalami pencurian mobil? Mobil yang hilang dicuri bisa Anda dapatkan ganti ruginya ke pihak asuransi. Namun, Anda harus ttap melaporkannya kepada pihak kepolisian sehingga ada proses penyelidikan. Jika memang mobil Anda terbukti dicuri dan pencuri tersebut tidak bisa ditemukan, maka Anda akan mendapatkan mobil ganti dari pihak asuransi. Kasus pencurian ini kerap terjadi sehingga mulai banyak juga orang yang mendaftar mobilnya ke pihak asuransi. Jika Anda tidak mendaftar ke asuransi maka mobil Anda akan hilang dan tidak mendapat ganti rugi. Selain mobil hilang, Anda juga bisa mendapat ganti rugi oleh kerusakaan akibat pencurian di dalam mobil misalnya kaca pecah atau spion yang hilang.

  • Meringankan beban jika terjadi kecelakaan

Masalah yang sering terjadi pada pengguna mobil adalah kecelakaan. Baik kecelakaan kecil hingga kecelakaan besar yang parah, hal tersebut sering terjadi di jalan raya. Jika mobil mengalami kecelakaan meski hanya penyok sedikit saja, tetap dibutuhkan biaya yang lebih untuk membetulkannya. Maka dari itu Anda memerlukan asuransi untuk meringankan beban Anda. Belum lagi jika Anda harus bertanggung jawab pada pengendara lain yang ikut terlibat dalam kecelakaan maka beban Anda akan semakin bertambah. Sehingga asuransi adalah peringan, setidaknya Anda tidak harus membayar kerusakan mobil Anda sendiri karena pihak asuransi yang akan menanggungnya.

Meski asuransi sangat menguntungkan, tapi sering kali klaim terhadap asuransi ditolak. Penolakan ini bisa terjadi karena kesalahan dari pemilik mobil sendiri. Jika klaim ditolak maka Anda tidak bisa mendapatkan ganti rugi terhadap mobil Anda yang rusak atau hilang. Sebenarnya ada beberapa syarat yang bisa membantu klaim disetujui. Syarat yang pertama adalah mobil harus rutin diservis di bengkel yang sesuai. Jika mobil mengalami kerusakan mesin karena kesalahan Anda sendiri seperti tidak pernah diservis maka klaim Anda akan ditolak. Mobil yang tidak pernah diservis tentunya akan lebih mudah rusak. Masalah ini sering kali menjadi alasan utama penolakan klaim asuransi karena kesalahan ini disebabkan oleh pengguna mobil sendiri.

Syarat yang kedua adalah surat-surat yang dimiliki harus lengkap. Jika pemilik polis asuransi tidak memiliki SIM tapi ingin mengajukan klaim, maka pasti akan ditolak. Meski pada saat mendaftar asuransi pemilik mobil tersebut memiliki SIM tapi terjadi sesuatu yang menyebabkan SIMnya ditarik maka mau tidak mau klaim juga akan ditolak. Ini karena SIM adalah syarat utama untuk memiliki kendaraan, jadi ketika Anda tidak memiliki SIM tapi masih mengendarai mobil sehingga menyebabkan kerusakan maka pihak asuransi tidak akan menyetujui klaim. Pihak asuransi sendiripun juga tidak akan membiarkan perbuatan melanggar hukum tersebut. Syarat yang terakhir adalah pajak kendaraan sudah dibayar. Sebaiknya Anda rutin membayarkan pajak kendaraan Anda agar kalim terhadap asuransi bisa disetujui dengan cepat.

Inilagu Yang Paling Patut Untuk Didengar Di Tahun 2018 Ini

Lagu merupakan sebuah media yang paling digemari orang-orang, kebanyakan mereka menggunakan media ini untuk menemani mereka diberbagai kegiatan. Saat santai, saat sedih, ataupun berbagai kondisi. Lagu juga dipercaya menjadi sebuah media yang bisa membantu proses penyembuhan suatu penyakit, dimana lagu ini sudah ada sejak lama. Kemudian hadirlah inilagu, salah satu situs yang menyediakan layanan untuk anda bisa mendapatkan lagu secara gratis.

Kemudahan dalam mendapatkan lagu favorit anda memang sangat bergantung dengan kecepatan internet anda, namun tak semua itu benar karena faktor yang paling berpengaruh adalah dari situs itu sendiri. Pada kesempatan kali ini kami kaan membagikan beberapa lagu yang paling sering di download oleh orang di situs kami.

  1. Sang penggoda (tata janeta)

Dalam lagu ini, tata janeta memberikan pesan bahwa lagu ini ditujukan untuk sang penggoda. Dimana penggoda tersebut mengganggu kehidupan, sehingga baiknya seorang pengganggu tidaklah melakukan hal itu.

  1. Tentang rindu (di muhammad devirzha)

Lagu ini menceritakan tentang kerinduan seseorang kepada kekasihnya, sangat cocok untuk dimainkan ketika seseorang sedang mengalami perasaan rindu.

  1. Goyang dua jari (sandrina azzahra)

Tentunya anda senang bukan dengn tarian yang sangar mengasikkan ini, lagu ini sangat populer saat ini di situs youtube.

  1. Meraih bintang (via vallen)

Ini merupakan lagu yang menjadi lagu utama dalam pertandingan asian games 2018, lagu ini berpesan untuk memberi semangat kepada setiap pemain agar bersemangat dalam melakukan pertandingan.

  1. Aku sedang mencintaimu (maudy ayunda)

Inilagu yang berhasil membawa nominasi dalam ajang AMI Award, untuk kategori artis solo wanita pop terbaik. Lagu “aku sedang mencintaimu” ini merupakan album dari oxygen, yang merupakan lagu paling laris saat ini.

  1. Deen assalam (sabyan gambus)

Ini merupakan lagu religi paling banyak diputar saat ini, dengan suara khasnya menjadikan lagu ini mendapat viewer terbanyak di youtube.

Tentunya dengan menggunakan inilagu, anda bisa mendapatkan semua lagu diatas tanpa perlu repot mencari ke situs lain.

 

8 Destinasi Kekinian di Jogja

 

8 Destinasi Kekinian di Jogja

 

Memulai pembicaraan mengenai Yogyakarta memang tak terlepas dari kenikmatan gudeg khasnya. Selain gudeg, pembahasan mengenai kota pelajar ini tak akan pernah berhenti dan tidak akan pernah habis untuk mengulas mengenai destinasi teranyarnya. Hal tersebut karena Yogyakarta selalu memiliki tempat baru yang sangat pantas untuk dikunjungi para wisatawan lokal dan juga mancanegara. Kota yang sudah sangat erat dengan ikon Candi Borobudur dan Candi Prambanan ini selalu menawarkan pengalaman terbaik bagi para pengunjungnya, dan Anda salah satu yang akan merasa terhibur bila Anda menapaki Yogyakarta.

 

Bila Anda tengah merencanakan untuk berplesiran ke Yogyakarta, tentu rencana Anda sudah benar. Namun selain memesan travel Jakarta Jogja, Anda wajib memodifikasi itinerary Anda saat berada di Jogja. Dalam artikel ini, Anda akan disajikan berbagai tempat hits dan kekinian di Jogja yang patut Anda sambangi dan mengabadikan momen Anda di sana. Berikut delapan destinasi kekinian di Jogja yang akan melengkapi pengalaman Anda:

 

De Mata Trick Eye Museum

Ini merupakan salah satu museum yang sangat instaworthy dan seru di Yogyakarta. Museum ini adalah museum 3 dimensi sehingga Anda dapat melihat ratusan gambar dan lukisan tipuan mata yang membuat pengalaman Anda datang ke museum tidak akan terlupakan. Museum 3D ini merupakan museum 3D pertama di Yogyakarta dan merupakan museum terbesar di dunia karena memiliki banyak koleksi karena memamerkan 120 buah karya dengan berbagai ukuran yang variatif.

The World Landmarks Merapi Park

Terletak di kawasan wisata Kaliurang, dan bertepatan di depan lokasi Museum Gunung Merapi, salah satu spot wisata yang terbilang baru ini menyajikan nuansa yang sangat berbeda dan unik. The World Landmarks Merapi Park menyajikan beberapa miniatur bangunan khas dari berbagai negara. Di tempat ini, Anda juga dapat mengabadikan momen menarik yang berlatar belakang bangunan khas negara lain.

 

Watu Goyang Mangunan

Ada sebuah hal yang dapat mencuri perhatian di dalam Watu Goyang Mangunan ini yaitu spot foto yang berbentuk seperti helikopter militer dengan warna hijau ala army khasnya. Objek wisata ini pertama kali dibuka untuk umum pada Maret 2017 dan berhasil mencuri perhatian para wisatawan karena keunikan dan keindagan alam yang dimiliki oleh Watu Goyang Mangunan. Selain itu, di dalam wisata ini juga terdapat baru besar yang berada di pinggir jurang yang membuat keindahan panorama alam semakin lengkap.

 

The Lost World Castle Cangkringan

Mungkin sebagaian dari Anda sudah banyak yang melihat salah satu destinasi wisata ini, karena banyak sekali foto yang telah beredar di media sosial. Destinasi unik yang kerap disebut dengan Benteng Takeshi ini berada di kawasan Kaliuran, tepat di bawah kaki Gunung Merapi. Jadi, selain hawa udara yang sangat sejuk karena di daerah pegunungan, kemegahan Gunung Merapi juga terlihat jelas pada destinasi satu ini apabila cuaca sedang cerah. Di kawasan ini banyak sekali spot yang unik untuk diabadikan dalam bentuk foto, lalu unggah ke akun media sosial Anda.

 

Hutan Pinus Pengger

Salah satu wisata di Yogyakarta yang sedang naik daun saat ini ialah Hutan Pinus Pengger yang berada di Bantul. Objek wisata ini menyajikan pemandangan alam yang sangat bagus untuk diabadikan dalam bentuk foto. Uniknya, objek wisata satu ini berbentuk seperti tangan raksasa yang seolah akan menangkap Anda yang sedang berada di ujung spot tersebut. Hawa sejuk dan suasana yang romantis membuat destinasi satu ini menjadi hits di mata para wisatawan.

Upside Down World

Tempat wisata unik ini berada di kawasan Jalan Ringroad Utara, Depok, Sleman. Objek eisata ini menyajikan berbagai benda yang diletakkan di atap. Hal tersebut mengakibatkan Anda akan merasakan seperti sedang berada di dunia yang terbalik. Upside Down World menjadi sangat hits di kalangan wisatawan karena sudah banyak sekali foto yang beredar di media sosial.

 

Ayunan Langit Waturajan

Resmi dibuka pada Juni 2017 lalu, para wisatawan Yogyakarta berhasil dibius oleh keberadaan ayunan yang sangat unik dan menawarkan pemandangan alam yang sangat apik. Berlokasi di Desa Wisata Purwosari, Kulonprogo, Ayunan Langit Waturajan menjadi rebutan para wisatawan karena tempat ini menjadi sangat hits di kalangan anak muda yang mengunggahnya di akun Instagram mereka.

 

Pemilihan Mesin Tempel yang Sesuai

bisnis online stempel – Mesin tempel tidak hanya dipakai untuk memancing dan berjelajah tetapi pun untuk penangkapan ikan komersial, kapal pesiar, transportasi air dan berbagai software lainnya. Aplikasi pelanggan dan ukuran kapal menjadi pertimbangan ketika pemilihan Mesin Tempel. Pertimbangan pun datang dari undang-undang dan ketentuan yang diputuskan untuk Mesin Tempel oleh setiap negara dan daerah. Mari anda patuhi hukum dan peraturan.

1) PERTIMBANGAN KESELAMATAN
Mesin Tempel mesti secara hati-hati diseimbangkan dengan kapal. Pemasangan mesin dengan kapasitas yang berlebihan pada suatu kapal kecil atau suatu mesin kecil di atas kapal besar ialah berbahaya. Jadi pilihlah mesin yang cocok peruntukannya

2) PERTIMBANGAN LIMBAH LINGKUNGAN
Mesin Tempel dipakai dalam sekian banyak lingkungan, tergolong air tawar, air laut, air berlumpur, wilayah dingin, wilayah tropis dan dataran tinggi. Ada sekian banyak model dan spesifikasi mesin tempel, tergolong bensin, minyak tanah, 2-stroke dan 4-stroke, jadi sangat urgen untuk memilih jenis mesin yang sesuai.
Sebagai misal di sejumlah negara merealisasikan peraturan yang paling ketat tentang emisi gas buang. Oleh karena tersebut mesin tempel yang cocok di negara tersebut ialah mesin 4-stroke yang paling rendah emisi gas buangnya.

3) PERTIMBANGAN PENGGUNAAN MESIN
Mesin Tempel dipakai untuk sekian banyak pemakaian. Secara garis besar, pemakaian tersebut dipecah menjadi dua jenis yaitu guna Pleasure & Commercial.
Untuk Pleasure, mesin jarang digunakan (seminggu sekali). dan pengoperasiannya juga tidak terlampau berat.
Biasanya merupakana guna :
– Mancing sebagai hobi
– Wisata pantai bareng keluarga
– Sarana guna menyelam.
Sedangkan Commercial, mesin dipakai untuk menghasilkan uang. Mesin digunakan hampir masing-masing hari. Beroperasi lebih dari 4 jam per hari dengan beban yang paling ekstrim (Heavy Duty).
Biasanya merupakana guna :
– Nelayan menciduk ikan.
– Transportasi air
– Kapal Patroli

Hanya Yamaha Outboard Motor yang meluangkan 2 jenis mesin, Pleasure Model & Commercial Model. Ini mempermudah konsumen guna memilih mesin cocok pemakaiannya.
Yamaha 4 stroke yang di pasarkan di Indonesia lebih konsentrasi pada Commercial Model, mengingat situasi pemakaian mesin yang paling ekstrim (heavy duty) dan kualitas Bahan Bakar Bensin yang rendah.
Keunggulan Yamaha Commercial Model dibanding kompetitor merupakan:
1. Dapat memakai BBM dengan nilai oktan rendah dan menggandung timbal, yakni Pertamina Premium (RON 88).
2. Penggunaan Material yang berbobot | berbobot | berkualitas tinggi sampai-sampai tahan guna heavy duty.
3. Material drainase air pendingin dan housing impeller yang memakai chrome plated, sampai-sampai lebih tahan keausan dampak air kotor/berlumpur.
4. Bagi tipe 50HP & 100HP masih memakai system karburator, sehingga mempermudah dalam maintenance.
5. Masih memakai Timming Belt guna mekanisme penggerak katup(valve), sehingga mempermudah dalam urusan perawatan.

Model Jilbab Serut Terbaru 2019 dari Keissha Hijab

Jilbab serut adalah model jilbab instan sepanjang masa. Hampir setiap muslimah yang biasa mengenakan hijab dalam kesehariannya memiliki model jilbab serut ini. Dari dewasa hingga anak-anak, semua menyukai model jilbab serut karena cenderung santai dan nyaman dipakai. Karena banyaknya minat terhadap model jilbab 2019 serut ini, maka banyak produsen hijab berlomba lomba menghadirkan jilbab serut dengan model terbaru yang kekinian dan modis.

Beberapa kain/bahan yang biasanya dipakai sebagai bahan untuk membuat model jilbab serut antara lain adalah bahan jersey, spandex, dan PE atau polyester. Tidak hanya polos, jilbab serut juga memiliki variasi motif yang beraneka ragam, dari motif abstrak, bunga-bunga, atau polkadot.

Berikut ini adalah beberapa contoh model jilbab serut terbaru yang dikeluarkan oleh brand Keissha Hijab dengan harga terjangkau dan model up to date.

Model Jilbab Serut Terbaru 2019 dari Keissha Hijab

  • Bergo Raisa

Bergo plain serut standar dari Keissha Hijab ini terbuat dari material berkualitas, livina halus yang dijamin adem dan menyerap keringat. Cocok dipakai sehari-hari saat santai maupun bepergian untuk acara nonformal. Selain ukuran dewasa, bergo raisa juga dibuat untuk ukuran anak-anak yaitu bergo raisa kids. Sehingga bagi ibu yang menginginkan jilbab couple untuk anak perempuannya bisa memilih bergo raisa dan raisa kids in

  • Bergo Fatin

Bergo fatin dari Keissha Hijab adalah model jilbab serut terbaru dengan kombinasi warna pada bagian pet dan list senada di sepanjang jilbab. Ukuran bergo fatin lebih lebar dibanding model jilbab serut bergo raisa, sehingga cocok dipakai untuk orang dewasa berpostur tinggi besar. Kombinasi warna nya yang segar dan kekinian membuat bergo fatin sangat diminati dan menjadi favorit pilihan hijabers.

  • Bergo Carissa

Model jilbab serut terbaru dari keissha hijab yang satu ini memadukan bahan livina polos dan motif bunga yang sangat cantik. List motif disepanjang pet dan sepanjang jilbab mambuat bergo carissa tampil elegan dan anggun. Banyaknya pilihan warna dari bergo carissa membuat kita leluasa memilih warna favorit menyesuaikan baju yang akan dipakai.

Itulah beberapa model jilbab serut terbaru dari Keissha Hijab yang bisa Anda pilih untuk gaya hijab sehari-hari.